حريرة الشوفان

Posted by Amira Fayed on February 28, 2013 with No comments



المكونات

مقدار 500 ج لحم قطع
و3 بصل
و3 جزر
و1 لفت
و1 بطاطس
قطعة كرفس
و3 حبة طماطم طازجة
و1 كوسة
و2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ربطة كزبرة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
و1 عود قرفة
و3 ملاعق زيت
ملعقة كراوية مطحونة
لتر ونصف ماء ساخن
نصف كوب شوفان
كزبرة مطحونة وثوم وكراوية للتزيين


طريقة التحضير

مرق الخضار
تسلق الخضار ( البطاطا -الطماطم - اللفت - الجزر - الكراث - الكوسة ) مع كمية من الماء ورشة ملح
وتترك لتنضج ثم تطحن
في طنجرة اخري نضع زيت الزيتون والبصل المفروم مع اللحم والكرفس والبقدونس والبهارات ويقلي الخليط جيدا مع التقليب
ثم يضاف معجون الطماطم
يضاف مرق الخضار المطحون الي الطنجرة ويترك لينضج
ثم يضاف الشوفان ويترك 5 دقائق لينضج
ثم يزين بكزبرة وكراوية ونعناع يابس ويقدم

Reactions: