وصفات - فى اول الصفحه

سى فود بالكرفس


المكونات

كوب جمبرى متوسط الحجم
كوب شرائح سبيط (سبيج - كالمارى) صغير الحجم
كوب حبات إسكالوب - محار أبيض
2 عود كرفس متوسط الحجم بالأوراق
حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة خل
½ ملعقة صغيرة شطة - فلفل حار جاف
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كمون
شرائح ليمون للتزيين

الطريقة

يُغسل الجمبرى والإسكالوب وشرائح السبيط جيدا بالماء كلاً على حدى
ثم تُجفف بورق المطبخ
تُغسل أعواد الكرفس بأوراقها جيداً وتُجفف بورق المطبخ
ثم تقطع أوراقها وتترك للتزيين
وتقطع الأعواد إلى شرائح رفيعة
تُغسل حبة الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور الداخلية وتقطع إلى مكعبات صغيرة
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط
ويضاف إليه الجمبرى ويُقلب به لمدة دقيقة
تضاف شرائح السبيط إلى الجمبرى
ويقلبان معاً على النار لمدة دقيقتين
تضاف حبات الإسكالوب والكمون والملح والفلفل الأسود والشطة إلى الخليط
وتقلب المكونات جيداً معاً لمدة دقيقة
تضاف مكعبات الفلفل الأخضر وشرائح الكرفس إلى الخليط
وتقلب المكونات لمدة دقيقتين
يضاف الخل إلى الخليط ويقلب به حتى يَتبخر تماماً
ثم يُرفع خليط البحريات من على النار ويُسكب فى صحن التقديم
ويُزين بأوراق الكرفس وشرائح الليمون
ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات