وصفات - فى اول الصفحه

طريقه الديك الرومي بالتفاح


المقادير


ديك رومي كبير
100 جرام زبدة
4 وحدات من الجبن الأبيض
نصف كيلو جرام من التفاح
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة فلفل أسود حار
قليل من مرق الدجاج

الطريقة

يغسل الديك الرومي جيداً ويهيأ للتحضير
ويدهن بالملح والفلفل الأسود من الداخل والخارج أيضاً
يقشر التفاح ويطحن في مطحنة الخضروات
في إناء يوضع خليط التفاح
ويضاف إليها الجبن الأبيض وعصير الليمون ويخلط الكل جيداً
ضعي هذه الحشوة في الديك الرومي وتخيط الفتحة
ثم يربط الجناحان بخيط وتدهن جلدة الديك بالزبدة
يوضع الديك الرومي في سيخ الشوي في الفرن
مع الحرص على وضع طبق تحت الشواية ليتقاطر فيها المرق بحيث تكون حرارة الفرن معتدلة
يترك الديك الرومي يطهى لمدة ساعة أولى مع قلبه من جميع الجهات من حين لآخر
وعندما تبدأ الجلدة تميل إلى اللون الذهبي
تسقى بمرق الدجاج المحضر سابقاً ويدهن بالزبدة مراراً
يترك الديك الرومي يطهى ساعة ثانية مع استمرار سقيه بمرقه من حين لآخر
بعد هذه المدة يطفأ الفرن ويفتح بابه ويترك الديك الرومي بداخله مدة 10 دقائق أخرى
يوضع الديك الرومي في طبق ويقدم ساخناً

إرسال تعليق

0 تعليقات