طريقة تحضير كيك بالكسكس من المطبخ المغربيه

Posted by Amira Fayed on March 03, 2013 with No comments





 المقادير / للكيك

1 كوب دقيق
1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب كسكس (حبّ)
3/4 كوب + 2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 كوب عصير برتقال
6 صفار بيض
3 بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال

للتزيين:

كريمة لباني مخفوقة
قشر برتقال مُقطع شرائح رفيعة ومطهو في قطر (شربات)
 توت محشو قطع شكولاتة
تمر مُقطع شرائح / سكر بودرة

طريقة التحضير :

- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن دائري بقليل من الزيت ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر والملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الكسكس ويُقلب.
- يُخفق الزيت مع عصير البرتقال في وعاء عميق آخر، ثم يوضع جانباً.
- يُخفق صفار البيض والبيض مع السكر باستخدام المضرب الكهربائي على سرعة عالية لمدة 7 دقائق.
- يُضاف بشر البرتقال ثم يُضاف خليط الدقيق بالتناوب مع خليط الزيت تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُخبز في الفرن  لحوالي 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك ليبرد تماماً ثم يُقلب في طبق التقديم.
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة اللباني المخفوقة وشرائح قشر البرتقال والتوت المحشو وشرائح التمر ثم يُرش بقليل من السكر البودرة.
Reactions:
Categories: