وصفات - فى اول الصفحه

ساتي لحم اندونيسي

ساتي لحم اندونيسي


المقادير

ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الحار لعمل الصلصة
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم لعمل الصلصة
حبة بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت لعمل الصلصة
2 فص ثوم لعمل الصلصة
كوب فول سوداني لعمل الصلصة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت
كوب صلصة صويا
750 جرام لحم ستيك
2 ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كمون
400 ملل حليب جوز الهند
3 ملعقة كبيرة سكر بني
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

يقطع اللحم إلى شرائحٍ طويلةٍ
ثم يتبل بصلصة الصويا والزيت والثوم المفروم والزنجبيل المبشور
ويغطى الإناء ويبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل حتى يتشرب اللحم التتبيلة

طريقة عمل صلصة الساتي

يطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعماً
يحمر البصل المفروم في الزيت
ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل المفروم والفلفل الحار والكاري والكمون
ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين تقريباً
يضاف الفول السوداني وحليب جوز الهند والسكر البني إلى الخليط السابق مع التقليب جيداً
ثم يبقى على نارٍ هادئةٍ حتى تتكثف الصلصة
ثم يضاف إليها عصير الليمون والملح حسب الرغبة وتصبح صلصة الساتي جاهزةً

طريقة عمل ساتي اللحم الأندونيسي

تخرج شرائح اللحم من الثلاجة وتوضع في أسياخٍ خشبيةٍ
ثم توضع على الشواية مع الحرص على تقليب اللحم على الجوانب
بعد دقيقتين تقريباً حتى يصبح اللحم طرياً وناضجاً
ترص أسياخ اللحم المشوي في طبق التقديم وتصب فوقها صلصة الساتي
أو يمكن وضع صلصة الساتي في طبقٍ صغيرٍ بجوار أسياخ اللحم
يقدم ساتي اللحم الأندونيسي ساخناً


إرسال تعليق

0 تعليقات