ساتي لحم اندونيسي

Posted by Amira Fayed on March 05, 2013 with No comments



المقادير

ملعقة صغيرة بودرة الفلفل الحار لعمل الصلصة 
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم لعمل الصلصة
حبة بصل مفروم
و2 ملعقة كبيرة زيت لعمل الصلصة 
و2 فص ثوم لعمل الصلصة 
كوب فول سوداني لعمل الصلصة
و2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور 
و2 فص ثوم 
و2 ملعقة كبيرة زيت 
كوب صلصة صويا 
و750 جرام لحم ستيك 
و2 ملعقة صغيرة كاري 
ملعقة صغيرة كمون 
و400 ملل حليب جوز الهند 
و3 ملعقة كبيرة سكر بني 
ملعقة كبيرة عصير ليمون 
ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

يقطع اللحم إلى شرائحٍ طويلةٍ
ثم يتبل بصلصة الصويا والزيت والثوم المفروم والزنجبيل المبشور
ويغطى الإناء ويبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل حتى يتشرب اللحم التتبيلة

طريقة عمل صلصة الساتي

يطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعماً
يحمر البصل المفروم في الزيت
ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل المفروم والفلفل الحار والكاري والكمون
ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين تقريباً
يضاف الفول السوداني وحليب جوز الهند والسكر البني إلى الخليط السابق، مع التقليب جيداً
ثم يبقى على نارٍ هادئةٍ حتى تتكثف الصلصة
ثم يضاف إليها عصير الليمون والملح حسب الرغبة وتصبح صلصة الساتي جاهزةً

طريقة عمل ساتي اللحم الأندونيسي

تخرج شرائح اللحم من الثلاجة وتوضع في أسياخٍ خشبيةٍ
ثم توضع على الشواية مع الحرص على تقليب اللحم على الجوانب
بعد دقيقتين تقريباً حتى يصبح اللحم طرياً وناضجاً
ترص أسياخ اللحم المشوي في طبق التقديم وتصب فوقها صلصة الساتي
أو يمكن وضع صلصة الساتي في طبقٍ صغيرٍ بجوار أسياخ اللحم
يقدم ساتي اللحم الأندونيسي ساخناً

Reactions: