وصفات - فى اول الصفحه

روستو الديك الرومي بالتوابل



المقادير

ديك رومي أبيض من 6 إلي 7 كيلو
2 بصلة كبيرة مبشورة
نصف ملعقة زنجبيل طازج مبشور
3 فص ثوم مفروم
كوب زبادي
ملح
فلفل
نصف ملعقة كركم
3 ـ 4 ملاعق عسل نحل
قليل من الزيت
عصير 2 ليمونة ونصف برتقالة

الطريقة

يغسل الديك جيداً وينقع في الماء الممزوج بالدقيق
يترك ليصفي تماماً ثم تمزج التوابل جيداً
ويتبل الديك من الداخل والخارج وتحت الجلد ويترك داخل الثلاجة لمدة 10 ساعات
تكتف أجنحة الديك وتربط الأرجل بخيط سميك خاص لدخول الفرن
تجهز صينية مرتفعة وتدهن بقليل من الزيت

وتفرش بخضراوات منوعة
جزر - بصل - ثوم - كرفس كرات
وترش الخضراوات بالملح والفلفل

يوضع الديك فوق الخضراوات
ويدخل الفرن علي حرارة من 150 إلي200 درجة مئوية بعد أن يلف جيداً بالفويل
بعد ساعتين ينزع الفويل وسوف تلاحظين فتحات في صدر الديك
يستكمل النضج علي نفس درجة الحرارة حتي يأخذ الديك اللون الذهبي ويتم النضج
يقدم كاملاً أو يقطع شرائح دائرية

إرسال تعليق

0 تعليقات