وصفات - فى اول الصفحه

باتيه بالجبن الكريمى




المكونات

عدد 2 عبوة مربعات من عجين الباف باسترى - العجين المورق
و¼ كيلو جبن كريمى مالح - دوبل كريم
و3 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى ناعم
ملعقة كبيرة نعناع طازج مفرى ناعم
و2 ملعقة كبيرة سمسم أبيض
و1 بيضة كبيرة
و2 ملعقة كبيرة حليب
و2 ملعقة صغيرة سمسم أسود أو حبة البركة

الطريقة

يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسطة
وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت
فى وعاء عميق يهرس الجبن بالشوكة حتى يصبح مثل الكريمة الناعمة
يضاف البقدونس والنعناع المفرى إلى الجبن وتخلط المكونات جيداً
فى صحن صغير تُخفق البيضة مع الحليب جيداً بالشوكة
تُفرد مربعات العجين على المنضدة ويوضه فى وسط كل مربع ملعقة كبيرة من خليط الجبن
بواسطة فرشاة للدهن تدهن الأطراف الأربعة لكل مربع عجين
يثنى أحد أطراف مربع العجين ويلصق فى الطرف المتقبل معه حتى يصبح لدينا شكل مثلثات
وضغط عليه قليلاً بأطراف الأطراف حتى يلصق طرفى العجين
ترص وحدات الباتيه فى صوانى الخَبز
ويدهن أعلاها بخليط البيض واللبن وينثر عليها خليط السمسم الأبيض والأسود
يُخبز الباتيه فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يأخذ أعلاه اللون الذهبى المتوسط
يُخرج الباتيه من الفرن ويترك قليلاً حتى يرتاح ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم



إرسال تعليق

0 تعليقات