كيكة الفراولة مع الكريما

Posted by Amira Fayed on March 05, 2013 with No comments



المقادير

نص كوب دقيق  
نص كيلو فراولة 
نص كوب كريما
و5 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 
و60 غرام سكر 
و2 بيضة بيض 
علبة لبن

طريقة التحضير

ضعي البيض والسكر مع القليل من الماء الدافىء
أخلطيهم بالشوكة أو في الخلاط حتى يبيض لون الخليط ويصبح سميكاً 
أرفعي الخليط عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط
اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق ثم أضيفي الخليط إلى خليط البيض
إدهني قالب كيك ( بأي شكل ) بالزبدة وأنثري عليه الدقيق
أسكبي العجينة في القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة
دعي الكيكة تبرد تماماً
أثناء ذلك اخلطي اللبن والفراولة مع الكريمة
اسكبي الخليط على الكيكة وزينيه بالفراولة الطازجة 
أدخلي قالب الكيك إلى الثلاجة حتى يبرد 

Reactions:
Categories: