الجمبري الحار

Posted by Amira Fayed on March 07, 2013 with No comments



 المقادير

مقدار 500 جم جمبري حجم كبير
و4 فصوص ثوم
و2 ملعقة صغير خل
و4 حبات فلفل احمر مجفف
و3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
و6 حبات ورق الغار
ملعقة صغيرة حبة سوداء
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار

طريقة الطهى

ينظف الجمبري ثم يبهر بإضافة الكركم والفلفل الحار البودرة والملح والخل ويخلط جيدا
يسخن الزيت في المقلاة ثم ترفع المقلاة من النار
ويوضع فيها حبة البركة والثوم الناعم والفلفل الأحمر الحار وورق الغار
وتغطي المقلاة وتترك حتى تبرد لمدة دقيقتين
ثم توضع المقلاة مرة أخري علي نار معتدلة ثم يضاف الجمبري
ويقلب باستمرار لمدة 10 دقائق ثم تخفض الحرارة
وتغطي المقلاة وتترك لمدة خمس دقائق
ثم يوضع الجمبري في طبق التقديم

Reactions: