نصائح للحفاظ علي التيفال لسنوات طويلة

Posted by Amira Fayed on March 06, 2013 with No comments



قبل استعمال أواني تيفال لأول مرة
ضعي فيها نصف ملعقة صغيرة من زيت المائدة حركيها بجميع الاتجاهات

لاحظي دائما استعمال نار هادئة للطهو فيها

تجنبي تسخينها فارغة

استعملي معها ملعقة خشبية حتى لا تخدش

حذار من تقطيع الطعام داخلها لئلا تخدش الطبقة الداخلية

لا تستعملي في غسلها السلك

لا تستعملي المساحيق القوية مثل الكلور أو مزيل الدهون وغيرها 

،استعملي الماء والصابون وإسفنجة غسل الأواني والماء الدافئ فقط

حذار من وضع التيفال تحت الماء البارد وهي ساخنة

نظفيها بقطعة قماش أو إسفنجة بالماء الساخن والصابون أو غيره من مواد التنظيف العادية

يمكن الطهو فيها باستخدام دهون أو بدون

وإذا أريد تحمير شيء ما فيدهن الإناء دهنًا خفيفًا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك

إذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية
ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة
 كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء في الإناء لبضع دقائق
ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف

تجنبي طش التقلية فيها


Reactions: