كيف يمكن تحضير جبن الريكوتا الإيطالية منزلياً ؟

Posted by Amira Fayed on March 04, 2013 with No comments



يمكن تحضير جبن الريكوتا منزلياً بخلط جالون من الحليب الكامل الدسم مع قليل من الملح
ويوضع على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى يبدأ في الغليان
يرفع بعيدا عن النار ويضاف حوالي 3/1 كوب خل أبيض
يغطى الخليط ويترك جانباً لعدة ساعات
تبطن مصفاة بعدة طبقات من الشاش النظيف وتنشل قطع الجبن من السائل وتوضع في الشاش
يترك الجبن ليتصفى تماما وتجمع حواف الشاش مع الضغط للتخلص من أي سائل
يوضع الجبن في وعاء ويغطى ويترك بالبراد لحين الاستخدام
يمكن اضافة كوب من الكريمة اللباني للحليب أثناء التسخين للحصول على جبن ناعم كريمي
Reactions: