وصفات - فى اول الصفحه

طريقه الديك الرومي بحشو الارز واللحم المفروم



المقادير

ديك رومي
1 كوب أرز مطبوخ
نصف كيلو لحم مفروم معصج
1 حزمة بقدونس
2 قالب زبدة كبيرة غير مملحة
3 ملعقه كبيره ثوم مدقوق
4 ملعقه كبيره زعتر يابس
ملح وبهارات حسب الرغبة

الطريقة

يتم تنظيف الديك الرومي جيدا بالماء والملح ثم يصفي من الماء
يتبل الديك الرومي بالملح والليمون والبصل و يترك جانبا حتي يتبل جيدا
اثناء ذلك يتم تجهيز الحشو بخلط كل من
الزبدة والثوم والزعتر والملح والبهارات جيدا
ثم يتم حشو الخليط المجهز بين جلد الديك الرومي
ثم يتم تجهيز خليط الحشو الاخر بخلط كل من الارز واللحم المفروم العصاج والبقدونس جيدا في صحن عميق
ثم يتم حشو الديك الرومي من الداخل بالخليط المجهز
ثم يخيط جيدا حتي لا تخرج الحشوة اثناء الطهي
يلف ديك الرومي بحشو الارز واللحم بورق القصدير
ويوضع في فرن عالي الحراره لمده 3 ساعات او حتي تنضج لحم ديك الرومي


إرسال تعليق

0 تعليقات