وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الديك الرومي بالفرن


المقادير

ديك رومي
ملح
فلفل
كمون
2 ملعقه كبيره زيت
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم
1 ملعقة زبد
بصله صغيره

الطريقة

تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل
يدعك القلب الداخلي للديك جيدا
يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت
ويترك في الثلاجه لليله كامله
تذوب الزبد مع الصلصه وقليل من الماء
يدهن السطح الخارجي كله قبل دخوله الفرن
ويغطي بالقصدير ويترك مدة ساعتين
يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج
كل ربع ساعه حتي يكتمل تحمير ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك
واستخدام الماء الناتج لتسويه أرز
يقدم مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه

إرسال تعليق

0 تعليقات