وصفات - فى اول الصفحه

تارت بالمكسرات والكريمة




المقادير

مقدار 250 جرام دقيق
و120 جرام زبدة
حبة بيض
و50 جرام سكر ناعم
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة كيك شيف

الحشوة 

مقدار 100 جرام صنوبر
و100 جرام جوز
و100 جرام بندق
و100 جرام كاجو
و100 جرام لوز بقشرة أو بدون
و80 جرام زبدة
و60 جرام سكر
و100 جرام عسل
و2 ملعقة كبيرة دريم ويب 

الطريقة

يخلط الدقيق مع الكيك شيف ورشة الملح
ويترك جانبا تخفق الزبدة والسكر الناعم ثم نضيف البيضة والفانيليا
يسكب المزيج فوق الدقيق المخلوط مع الكيك شيف والملح و يخلط أوتجمع دون الدقيق
توضع العجينة في كيس بلاستيك وتترك في الثلاجة لترتاح نصف ساعة تقريبا
ثم تفرد تارت صغير في صواني التارت الفردية الصغيرة وتحشى بحشوة المكسرات
يدخل تارت صغير بالمكسرات الفرن المسخن 180 درجة
تقريبا 25 الى 30 دقيقة حسب الفرن الى أن يحمر ويسكب لون ذهبي جميل
تخرج تارت صغير بالمكسرات من الفرن وتوضع فوق رف السلك لتبرد قبل تقديمها
لعمل الحشوة نضع المكسرات في صينية ونحمصها قليلا في الفرن ثم نخرجها وتترك جانبأ
ونضع في إناء على النار السكر والعسل والزبدة الى أن يذوب السكر مع الخلط لكي لا يلتصق المزيج
نخفف من النار ويترك تقريبا 4 دقائق
ثم نضيف الكريمة الطازجة نخلط ونبعده من على النار ونسكبه على المكسرات المحمصة ونخلط
يترك ليبرد قليلا قبل وضعه في عجينة التارت

إرسال تعليق

0 تعليقات