وصفات - فى اول الصفحه

شوربة الجمبري

شوربة الجمبري


المقادير

3 ملاعق زبدة
بصلة مفرومة
حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
عودا كرفس مفرومان ناعما
فص ثوم مهروس
رشة فلفل أحمر حار بوردة
ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
3 ملاعق طحين
لتر حساء سمك
ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
ملح وفلفل

الطريقة

أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة
وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا
أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق
اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك
أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل
وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم

شوربة الجمبري

طـريـقـه أخــرى

المقادير

نصف كيلو جرام من الجمبرى المنظف
ثلاث رءوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة
ورقتا لورا
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل

الطريقة

ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه
ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم
وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر
يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق
ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم
مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة
ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق
ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون

إرسال تعليق

0 تعليقات