فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

Posted by Amira Fayed on April 16, 2013 with No comments




المقادير

قطعة لحم خروف 
أربع فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون 
كيلو بطاطس 
حبتا بصل كبيرتان - مقطعتان شرائح
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة 
نصف كوب مرقة لحم 
نصف كوب خل تفاح 
ورقة غار
قطعة دارسين (قرفة) صغيرة 
ملعقتان كبيرتان زبدة 

الطريقة

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ 
وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل
ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة
ثم يجفف من الدهون وتقشر شرائح البطاطس
وتشرح إلى منتصفها (في العمق) وتصف حول قطعة 
الفخذ المشوية (الجزء المشرح إلى الأعلى) وترش بعصير الليمون والملح والفلفل
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس
وتضاف أوراق الغار والدارسين ( القرفه )والزبدة ومرقة  اللحم إلى الوعاء
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب 
اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة
ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار
Reactions: