وصفات - فى اول الصفحه

شرائح اللحم مع البروكلى - طريقه صينيه


المقادير

نصف كيلو لحم فيليه شرائح او اقل
كميه من زهرات البروكلى حسب الرغبه
حبتين جزر شرائح رفيعه جدا
6 عيدان بصل اخضر شرائح
ملعقه متوسطه ثوم مطحون او شرائح خفيفه
ملعقه متوسطه زنجبيل مطحون
ملعقه متوسطه سكر بنى
نصف ملعقه صغيره ملح صينى
ملح - قليل فلفل اسود
نصف ملعقة صغيره جوزة الطيب مطحونه او اقل
ملعقتين اكل صوص الصويا او اكثر حسب الرغبه
ملعقة اكل نشا او اكثر حسب الرغبه
ملعقتين اكل زيت سمسم او اى نوع اخر

الطريقه

توضع كمية الزيت فى طاوه وترفع على النار
ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه
تضاف شرائح اللحم الى الزيت وتقلب معه مدة خمس دقائق
توضع شرائح اللحم فى طبق وتترك جانبا
يضاف الثوم والزنجبيل الى الزيت فى الطاوه ويقلب قليل
يضاف الجزر والبصل الاخضر والبروكلى ويغطى الاناء مدة ثلاث دقائق
يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليل وتضاف جوزة الطيب
تضاف شرائح اللحم الى الخضار
واخيرا يضاف صوص الصويا والسكر والبهارات
يقلب اللحم مع الخضار والصوص مدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار
يقدم مع الارز الابيض او المكرونه الصينى

إرسال تعليق

0 تعليقات