ربيان بهارى

Posted by Amira Fayed on April 29, 2013 with No comments



المقادير

كيلو ربيان 
نصف كوب خل أبيض 
و2 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري 
و1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون حديثاً 
و2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة حديثاً 
نصف كوب زيت ذرة 
و2 بصلة متوسطة ومقطعة جوانح رفيعة 
و6 أسنان ثوم مقطعة 
و2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 
و2 كوب حليب جوز الهند 
نصف كوب عصير تمر هندى مركز 
كوب ماء 
و1 فلفلة باردة مقطعة جوانح 
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة

الطريقة

يزال رأس الربيان والقشور ويبقى فقط الذيل ويغسل
ثم يتبل بقليل من الملح والخل لمدة 10 دقائق
يسخن الزيت فى وعاء ويقلى البصل والثوم والزنجبيل مدة 3 دقائق
ثم يوضع البهارات ويقلب لمدة دقيقتين
يوضع حليب جوز الهند وعصير تمر الهند والماء والفلفل الأخضر وباقى الملح ويطبخ لمدة 5 دقائق
يوضع الربيان على الخليط والكزبرة الخضراء ويطبخ لمدة 10 دقائق حتى ينضج
(يقدم مع الرز الأبيض)

Reactions: