وصفات - فى اول الصفحه

سلطة البطاطس الألمانية




المقادير

كيلو من البطاطس 
و2 مكعب مرقة خضار ماجى
و1/2 ملعقة صغيرة من الملح
و1 حبة متوسطة الحجم بصل
حفنة من البقدونس
و1/4 كوب خل العنب الأبيض
و2 ملعقة كبيرة من السكر
و4 ملعقة كبيرة مايونيز
و1 ملعقة كبيرة زبادي
و1/2 ملعقة سكر
و1/8 ملعقة صغيرة من الملح والثوم
فلفل


الطريقه

قشرى البطاطس واغسليها ثم قطعيها شرائح رفيعة
ضعى البطاطس فى حلة على النار ثم ضعى نصف ملعقة ملح مع مكعبات الخضار
وضعى ماء حتى يغطيها وارفعيها على النار
قطعى البصل صغير 
اغسلى البقدونس وجففيه ثم افرميه
يمكنك الاستعاضة بالثوم المعمر او اى اعشاب تحبينها 
عنصر مهم فى الوصفة هو خل العنب الابيض  
ضعى ربع كوب من الخل وجهزيه 
اتركى البطاطس تغلى لمدة ثلاث دقائق فقط 
لا تسرفى فى طهوها 
ضعى عليها وهى على النار
البصل المفروم
خل العنب الابيض
السكر
واتركيها ثلاث دقائق اخرى 
اطفئى النار على البطاطس واتركيها لمدة عشر دقائق 
اخلطى المايونيز مع الزبادى مع نصف ملعقة سكر ورشة ملح والثوم البودر وفلفل حسب الذوق 
ضعى على الخليط البقدونس واخلطى
صفى شرائح البطاطس جيدا من الماء
اخلطى معها خليط المايونيز 
مع هرسها قليلا
لابد ان يكون هناك قطع كبيرة وقطع مهروسة فى السلطة 
تقلب جيدا وتقدم



إرسال تعليق

0 تعليقات