وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الخضار المقلى مع صلصة البولونيز


المكونات

2 ½ أكواب من زيت القلي
1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات متوسطة
3 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الكوسا الصغير مقطّعة إلى مكعبات متوسطة
1 حبة متوسطة الحجم أو 250 غ من الباذنجان مقطعة إلى مكعبات متوسطة
2 أكواب أو 300 غ من القرنبيط المقطع إلى زهيرات متوسطة الحجم
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي كمية إضافية
400 غ من لحم البقر المفروم
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
2 ½ أكواب أو 625 مل من الماء
1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا المبشورة

مكونات الأرز

2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض
3 ½ أكواب أو 875 مل من الماء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر وتُقلّى البطاطا والكوسى الصغير والباذنجان ومن ثمّ القرنبيط
توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت
(يُقلّى كلّ نوع من الخضار على حدة في الزيت عينه)
تُحمّى الكمية الإضافية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم حتى يصبح بنيّ اللون
ثم يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء
ثمّ يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 8 دقائق يُرفع عن النار
تُمزج الخضار المقلية مع صلصة البولونيز التي تمّ إعداده
وتُسكب بشكل متجانس في طبق مقاوم لحرارة الفرن
تُرشّ على الوجه الجبنة المبشورة
ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة
أو حتى يصبح الوجه ذهبي اللون

طريقة إعداد الأرز

يوضع الماء في قدر كبيرة
يُضاف الأرز والزيت ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي
يُحرّك الأرز باستمرار حتى يغلي ويُغطّى
ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز


إرسال تعليق

0 تعليقات