وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الهوهوز


المقادير


نصف كوب (70 جرام) دقيق جميع الاغراض
و1 ملعقة طعام (5 جرام) مسحوق الكاكاو غير المحلى
ربع ملعقة صغيرة بيكنج صودا
رشة ملح
و200 جرام شيكولاتة نصف محلاة
و3 ملاعق زبدة غير مملحة
نصف كوب (100 جرام) سكر حبيبات
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
و2 بيضة كبيرة
و6 ملاعق ماء دافئ وممكن زيادة اذا لزم الامر
ملعقة طعام جيلاتين
ربع كوب ماء بارد
و2 كوب كريمة
و3 ملاعق طعام سكر بودرة
و3 ملاعق سمن


الطريقة
سخنى الفرن على 190 درجة
وفى وعاء ضعى الدقيق والكاكاو ورشة الملح والبيكنج صودا 
ضعى ثلث كمية الشيكولاتة المفرومة مع الزبدة فى الميكرويف لمدة 45 ثانية
(يمكنك استخدام الحمام المائى لتسييح الشيكولا)
وعندما نتأكد من ذوبان الشيكولا نضع السكر والفانيليا وتخلط جيداً
ثم نضيف البيض والماء ونمزج الخليط حتى يتماسك 
ثم نضيف المكونات الجافة على خليط الشيكولاتة ويخلط المزيج حتى يتماسك






 صبى الخليط فى القالب المخصص للسويسرول المبطن بورق الزبدة 


ووزعى الخليط بالتساوى 

ثم اضربى القالب على سطح مستوى حتى تتلاشى فقاعات الهواء بداخله
ويوضع فى الفرن المحمى مسبقا




يخبز لمدة عشر دقائق مع متابعته بعد ثمان دقائق 


على حسب درجة حرارة الفرن الخاص بك




فى حين أن الكيك فى الفرن 


ضعى قطعتين من ورق الشمع أو مناشف قطنية نظيفة ويرش عليها السكر البودرة حتى تقلب عليها الكيكة بمجرد خروجها من الفرن 

فنقلبها على ورق الشمع وهى ساخنة ونلفها كما فى الصورة




لتصبح بهذا الشكل 


ونضعها جانباً لتبرد تماما





فى حين ان الكيكة تبرد نخفق الكريمة حتى تشكل قمة لينة كهذه




نخلط الجيلاتين مع الماء البارد ثم نضعه فى الميكرويف ليصبح الخليط مثل هذا السائل 
(بإمكانك عمل هذه الخطوة على نار هادئة للغاية)




يضاف خليط الجيلاتين للكريم لتتماسك وتصبح بهذا الشكل




نفرد الكيكة بعد ان تكون بردت تماما
مع الحفاظ على شكلها الاسطوانى




نفرد طبقة غنية من الكريمة عليها بهذا الشكل




ثم نعاود لفها مرة أخرى ويتم تقطيعها حسب الرغبة



وفى النهاية نقوم بصب الشيكولا السائلة عليها وتركها حتى تجمد 


وبالف هنا



إرسال تعليق

0 تعليقات