وصفات - فى اول الصفحه

سمك بالخضروات على الطريقه الصينيه


المقادير

50 جرام فطر - مشرووم
(1/2) 1 كوب ماء ساخن
250 جرام سمك فيليه
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 بياض بيضة مخفوق
3 ملاعق صغيرة نشا

مقادير الصوص

2 ملعقة صغيرة صوص صويا
2 ملعقة صغيرة خل
2 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة لحم دجاج مفري
1/2 ملعقة صغيرة زيت سمسم
1/2 كوب ماء
ملعقة صغيرة زيت خضراوات - سمسم - زيتون - عباد الشمس .... الخ
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
عدد 1 ثمرة جزر مقطعة إلى أجزاء صغيرة - 3/4 كوب تقريباً
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب بصل أخضر

الطريقة

يوضع الفطر في إناء ثم يصب عليه الماء الساخن
و يترك لمدة 30 دقيقة حتى يصبح ليناً ثم يقطع إلى شرائح
توضع شرائح السمك في إناء متوسط الحجم
ثم يوضع عليها الملح ثم بياض البيض مع التقليب
يضاف النشا و يترك جانباً
تخلط جميع مكونات الصلصة في إناء صغير ثم تترك جانباً
يسخن زيت الخضراوات فوق نار ذات درجة حرارة عالية
مع إضافة الثوم والزنجبيل ثم عش الغراب وباقي المكونات
تترك جميع المكونات فوق النار من 3-4 دقائق مع التقليب المستمر
تضاف شرائح السمك ثم مزيج الصلصة
مع الطهي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يغلظ قوام الصلصة
يقدم مع الارز الابيض


إرسال تعليق

0 تعليقات