الارز الايطالي بالمأكولات البحرية

Posted by Amira Fayed on April 29, 2013 with No comments



المقادير

مقدار 250 جرام كالاماري - صبيط مقطع حلقات
و400 جرام جمبري متوسط مقشر 
و200 جرام سمك فيليه مقطع قطع متوسطة
و2 كوب ارز 
و1 حبة بصلة متوسطة مفرومة 
و1 مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور مذاب في 3 كوب ماء
و2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة
و4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
و2/1 كوب كريمة لباني
فلفل ابيض 
ملح 

طريقة الطهى 

تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة
يضاف البصل و يقلب حتى يلين
يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين
تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر
في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة
يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق
تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا
تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق
يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن
تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز - يقدم فورا

Reactions: