وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل كيك الكاكاو




المقادير

عدد 3 بيضات
فانيليا
و2 كوب دقيق
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
كوب زيت ذرة
كوب سكر
و2 ملعقة طعام كاكاو بودرة مر
كوب لبن او واحد كوب ماء + 4 ملاعق كبيرة لبن بودرة

الطريقه

نخلط المكونات جميعا بالمضرب الكهربائى ولو مفيش مضرب
حطى المكونات فى الخلاط الكهربائى بالتدريج واضربيها لفترة قصيرة حتى تختلط





شكل الخليط لا هو سائل ولا كثيف
 نقسم الخليط الى قسمين متساويين ونضيف الى احد الاقسام الكاكاو




فى منتصف الصينيه نضع طبقه من العجينه البيضاء وفوقها طبقه من العجينه بالكاكاو

ندهن الصينية بالزبدة او الزيت ونبدء بعمل الكيكة
ناخذ مقدار من الخليط الابيض
( نحو من 4 الى 5 ملاعق طعام )
ونضعه في منتصف الصينية الدائرية
 ناخذ مقدار من الخليط الاسود
( نفس مقدار الخليط الابيض )
ونضعه في منتصف الصينية
( اي فوق الخليط الابيض)
مع ملاحظة ان صب الخليط يتركز في المنتصف
ثم يتمدد في الصينية تلقائيا




يعنى طبقه من الابيض وطبقه من الكاكاو
كما بالصوره
طبقات متتاليه فوق بعض




تدخل الصينية الفرن لمدة 40 الى 45 دقيقة
او حتى يتحمر السطح على درجة الكيك العادية ثم تخرج من الفرن





و بالهنا و الشفا



إرسال تعليق

0 تعليقات