وصفات - فى اول الصفحه

كيك الشيكولاتة فى الميكروويف




عدد الأفراد :  6 أفراد
المدة : 15 دقيقة

المقادير

مقدار 100 مل زيت عباد الشمس زائد القليل لدهن صينية الخبز
و100 مل ماء ساخن
و175 جرام سكر
و140 جرام دقيق
و3 ملعقة كبيرة كاكاو
و3 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
و2 بيضة كبيرة
و1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشات الشيكولاتة للتقديم
كريمة الشيكولاته للتزيين
و100 جرام شيكولاتة الداكنة تفتت إلى أجزاء
و5 ملاعق كبيرة كريمة حلوايات

الطريقة

ادهنى قالب الكيك من السيليكون حجم 22 سم والصالح للميكروويف بقليل من الزيت
وضعى دائرة من ورق الخبز في القاع
امزجى السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء
في وعاء آخر اخفقى الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً
اضيفى المكونات السائلة إلى المكونات الجافة
واخلطيهم جيداً حتى يكون لديك خليط متجانس القوام
صبى الخليط في قالب الكيك ثم إثقبى أى فقاعات هواء على السطح
غطى القالب بغطاء بلاستيك صالح للإستخدام فى الميكروويف
شغلى الميكروويف على العالى لمدة 7 دقائق
ازيلى الغطاء لمعرفة ما اذا كانت نضجت بعد بدس سيخ في الوسط
إذا خرج نظيفة تكون ناضجة
دعى القالب ليرتاح لمدة 5 دقائق
ثم فرغى الكيك من القالب على رف لتبرد
الكريمة : ذوبى الشيكولاتة فى الميكروويف على المتوسط
لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب
اضيفى الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة
بعد أن تبرد الكيكة وزعى عليها الكريمة ورضات الشيكولاتة

إرسال تعليق

0 تعليقات