وصفات - فى اول الصفحه

مختوم الدجاج الصينى



المقادير

4 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة تنقع في فنجان صويا صوص
3 حبات جزر
3 حبات كوسة
2 فلفل رومي
1 بصل كلها مقطعة شرائح رفيعة
2 بصل اخضر مقطع دوائر

الصوص

نص كاس كتشب
1 فنجان قهوة صويا صوص
2 م ك سكر
1م ك اجيونو موتو - ملح صيني
2 مكعب ماجي
5 كاسات ماء مغلي

توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها
3م ك نشاء محلول في ½ كاس ماء بارد
ويقلب حتى يثخن قليلا

الطريقة

يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه
ثم يضاف لها الجزر والكوسة والفلفل فقط
يقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الاسود
ثم يوضع عليه الصوص المغلي سابقاً
ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له البصل بنوعيه
ويقلب جيدا لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي اضافي

المقادير مضبوطة ان شاء الله لكن البعض ما يحب المرقة ثقيلة

يقدم مع أرز مفلفل وسلطة بطاطس الكرفس والتفاح


إرسال تعليق

0 تعليقات