وصفات - فى اول الصفحه

الارانب بالاعشاب



المقادير

ملعقة كبيرة كركم
و1 ملعقة كبيرة سمن
و1 بصل مفروم
و1/2 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
و1 ملعقة صغيرة كمون
و1 ملعقة صغيرة كزبرة
و1 ملعقة صغيرة كراوية
و1 أرنب - حجم كبير
و1 كوب زبادي
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 ملعقة كبيرة شطة
ملح و فلفل
و2 بصل مقطع كبير
و2 جزر مقطع كبير
و2 ورق لورا
و1 عود قرفة

الطريقة

يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه
يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية
 تُضاف قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات
 يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف
يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون و الشطة ويُتبل بالملح والفلفل
 يُغطي الأرنب بخليط الزبادي
ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل والجزرو ورق اللورا و القرفة
 يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج

إرسال تعليق

0 تعليقات