وصفات - فى اول الصفحه

كفته الجمبري

كفته الجمبري


المقادير

كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه
كوب رز مغسول ومنقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبرة - خضرة المحشى المعتادة
ملح
فلفل اسود
حبه فلفل حار
قليل من الزعتر
فصين حبهان مطحون
نصف معلقه قرفه
ليمونه

الطريقة

نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين
النصف الأول حجم معقول والنصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى - الحبات الصغيرة
والأرز والبصل والثوم والتوابل
تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته
ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير
ونعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا
وتشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق وتغمسى فيها هذة الأصابع
ثم تقليهم فى الزيت ويقدم مع الأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات