عجينة الخبز

Posted by Amira Fayed on April 15, 2013 with No comments



المقادير

كأس ماء دافيء 
ملعقة صغيرة خميرة فورية 
ملعقة صغيرة سكر 
ملعقة صغيرة حليب بودره 
نصف بيالة زيت 
كأسين ونصف دقيق 

الطريقة 

نضيف الخميرة للماء وتترك مدة خمس دقائق لتخمر
 نسكب خليط الخميرة بوعاء العجن ونضيف الحليب والزيت
نضيف الدقيق بالتدريج ونبدا بالعجن واذا احتجت زيت او دقيق 
اضيفي القليل لتحصلي على عجينة متماسكة
اضربي العجينة اكثر من مررة 
واتركيها مغطاة في مكان دافي مدة نصف ساعة او اقل 
قطعي العجينة الى كور بحجم البيضة
وافرديها مع اضافة قليل من الدقيق ليسهل عليك الفرد
 غطي دوائر العجين بعد الفرد لمدة عشردقائق لتختمر اكثر 
انقلي الدوائر الى الصاج المسخن مسبقا
حتى تبدا تظهر الفقاعات وتحمر من الاسفل 
تقلب على الوجه الاخر حتى تحمر
ثم توضع في حافظة الطعام لتحافظ على طراوتها 

وصحتين وعافيه 
Reactions: