وصفات - فى اول الصفحه

عجينة الخبز




المقادير

كأس ماء دافيء 
ملعقة صغيرة خميرة فورية 
ملعقة صغيرة سكر 
ملعقة صغيرة حليب بودره 
نصف بيالة زيت 
كأسين ونصف دقيق 

الطريقة 

نضيف الخميرة للماء وتترك مدة خمس دقائق لتخمر
 نسكب خليط الخميرة بوعاء العجن ونضيف الحليب والزيت
نضيف الدقيق بالتدريج ونبدا بالعجن واذا احتجت زيت او دقيق 
اضيفي القليل لتحصلي على عجينة متماسكة
اضربي العجينة اكثر من مررة 
واتركيها مغطاة في مكان دافي مدة نصف ساعة او اقل 
قطعي العجينة الى كور بحجم البيضة
وافرديها مع اضافة قليل من الدقيق ليسهل عليك الفرد
 غطي دوائر العجين بعد الفرد لمدة عشردقائق لتختمر اكثر 
انقلي الدوائر الى الصاج المسخن مسبقا
حتى تبدا تظهر الفقاعات وتحمر من الاسفل 
تقلب على الوجه الاخر حتى تحمر
ثم توضع في حافظة الطعام لتحافظ على طراوتها 

وصحتين وعافيه 

إرسال تعليق

0 تعليقات