الروبيان بالكاري

Posted by Amira Fayed on April 29, 2013 with No comments



المقادير

كيلو ربيان متوسط الحجم
و40 غ زبده
بصله مقطعه 
فص ثوم مطحون
ملعقة اكل بودرة الكاري
ربع كوب دقيق عادي
و2 كوب حليب
ربع ملعقة شاي جوزة الطيب 
ربع ملعقة شاي بابريكا
ملعقة خل

الطريقه

قشري الربيان مع ترك الذيل وعدم نزعه
ذوبي الزبده في قدر متوسط وضعي البصل
وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفي الثوم والكاري والدقيق
وقلبي على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق
ارفعي القدر من على النار
واضيفي الحليب بالتدريج وجوزة الطيب والبابريكا
وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم
ثم قلبي الخليط على النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك
اضيفي الربيان والخل قلبي على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون 
ثم اكملي طبخه على النار الى ان ينضج ثم قدميه

Reactions: