وصفات - فى اول الصفحه

لقمة القاضي - العوامه




المقادير 

ملعقة صغيرة خميرة 
و1 ملعقة صغيرة سكر 
و2 1/2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر 
و3 1/2 كوب دقيق 
ذرة ملح 
و1 كوب سكر بودرة للتزيين 
زيت للقلي 
شربات - قطر

الطريقة

تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتترك حتى تتفاعل
يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميرة والماء
وتعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين
يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويغطى ويترك لمدة ساعة
يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف
وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء
وتحمر في الزيت الساخن
وتقلب حتى تصير ذهبية اللون
ترفع الكرات من الزيت وتوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تنشل وتصفى قليلاً من الشربات الزائد
يمكن أن تزين بالسكر البودرة عوضا عن الشربات
اختياري
تقدم مع صلصة المانجو والشيكولاته الذائبة والكيوي المخفوق

إرسال تعليق

0 تعليقات