وصفات - فى اول الصفحه

شيزوان رايش


شيزوان رايش
ارز صيني حاااااار لذيذ

المقادير

4 كأس ارز - يسلق مع قليل من الكركم و الملح و يصفى و يترك في المصفاة ليبرد تماما
كوب من كل من الخضروات التالية - بصل اخضر - ملفوف - بازيلاء مجمدة - جزر- فليفلة
كيلو ربيان منظف و تقطع كل حبه الى قسمين أو اكثر حسب حجم الربيان
ملعقة شاي اجينوموتو
نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
ملح
1 ماجي

الصلصة

5 ملاعق طعام من كل مما يأتي
صويا صوص + ورشيستر شاير صوص + كاتشاب بنكهة الثوم و الفلفل
( انا استخدمت من شركة ماجي )
ومعجون الفلفل
4 فلفل أحمر أو أخضر حار + 12 فص ثوم + شريحة زنجبيل بسمك 1 سم تقريبا

تخلط المقادير في الخلاط مع قليل من الزيت حتى تصبح معجون

الطريقة

في المقلاة الصينية أو في قدر عادي اذا لم يتوفر لديك المقلاه
ضعي قليل من الزيت و اضيفي نصف كمية معجون الفلفل و حمري دقيقة
ثم اضيفي الخضار بعد تقطيعها الى مكعبات صغيرة جدا
وبالترتيب التالي : جزر - فليفلة - بازيلاء - ملفلوف
ثم أضيفي الأجينو موتو و نصف مكعب ماجي و الملح و الفلفل الابيض
حركي حتى تلين الخضار قليلا
ثم أضيفي البصل الأخضر و حركي دقيقة ثم ارفعي الخضار جانيا
كرري العملية مع الجزء الباقي من المعجون و الخضار بنفس الطريقة وارفعيها جانبا ايضا
في نفس المقلاة اضيفي الربيان على دفعتان مع قليل من الكركم
وشوحي على نار عالية حتى يتشرب الماء الناتج منه ثم ارفعي الربيان جانبا
الآن اضيفي في المقلاة الصينية قليلا من الزيت و جزء من الخضار المقلية
وجزء من الربيان وجزء من الصلصة وجزء من الرز وشوحي على نار عالية لمدة دقيقتان
ارفعي الارز جانبا وكرري الخضروات السابقة حتى تنتهي الكمية كلها ثم قدمي الطبق

إرسال تعليق

0 تعليقات