بسكويت بالمربى والمكسرات

Posted by Amira Fayed on April 12, 2013 with No comments



المقادير

نص كوب ( 113 جرام ) زبدة غير مملحة - درجة حرارة الغرفة 
و4/1 كوب ( 50 جرام ) سكر 
و1 بيضة كبيرة 
و2/1 ملعقة صغيرة فانيليا 
و1 كوب ( 140 جرام ) دقيق متعدد الاستخدامات 
و8/1 ملعقة صغيرة ملح 
و4/3 كوب ( 100 جرام ) مكسرات - جوز او بندق او لوز
و2/1 كوب مربى - النكهة المفضلة لديك 

الطريقة 

نسخن الفرن على درجة حرارة 350 
نحمص المكسرات لمدة 10 دقائق تقريبا 
نخرج المكسرات من الفرن ونتركها تبرد
ثم نفرمها ونضعها في وعاء ونتركها جانبا 
الان نبدا في تجهيز العجينة نضع الزبدة والسكر في وعاء
ونستخدم الخلاط حتى نحصل على خليط خفيف ومتجانس
نفصل بياض البيض عن صفاره ونضيف الصفار للزبدة والسكر
ثم نضيف الفانيليا وبعدها نضيف الدقيق والملح
وتعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نضعها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق
وتقسم الى 12 او 15 قسم نكور قطع العجين ثم نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
( سيكون من السهل التعامل مع العجين بعد وضعها في الثلاجة )
نضع بياض البيض في وعاء ويخفق جيدا حتى نحصل على الرغوة 
نقلب كرات العجين في البيض ثم نقلبها في المكسرات 
Reactions: