يخنة الأرانب

Posted by Amira Fayed on April 20, 2013 with No comments


المكونات

أرنب متوسط الحجم
و¼ كوب دقيق
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة فلفل
و1 ملعقة صغيرة بهار لحم
و¼ ملعقة صغيرة بابريكا
و2 ملعقة كبيرة زبد
و5 حبات بطاطس متوسطة
و4 حبات جزر متوسطة
و4 أعواد كرفس
و1 بصلة كبيرة
و1 كوب ماء ساخن
و1 ورق لورة
و1 كوب كريمة خفق

الطريقة

يُخلى لحم الأرنب من العظام ويغسل جيداً بالماء الجارى
ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
فى وعاء عميق يوضع الدقيق والملح والفلفل والبهار والبابريكا وتخلط جيداً
توضع قطع اللحم فى الخليط
وتفرك به جيداً حتى تغطيه تماماً
يقشر الجزر ويغسل بالماء
ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة
تغسل أعواد الكرفس جيداً بالماء الجارى وتقطع إلى شرائح متوسطة
تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً وتقطع إلى مكعبات متوسطة
تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى جيدا بالسكين
يوضع الزبد فى اناء على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه
ثم ترص به قطع اللحم وتُحمر معه من كل الجوانب
تضاف قطع الجزر إليه وتقلب معه لمدة دقيقتين
وتضاف شرائح الكرفس ويقلب الخليط لمدة دقيقة
ثم تضاف مكعبات البطاطس وتقلب مع الخليط حتى تلين
يسكب الماء على الخليط ويضاف إليه ورقة اللورة وتقلب المكونات جيداً
تغطى الاناء وتترك على النار لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج لحم الأرنب
تضاف الكريمة إلى اليخنة وتقلب معها
وتترك لمدة دقيقتين ثم ترفع الطنجرة من على النار
تسكب اليخنة فى صحن التقديم
وتقدم مع الأرز أو شرائح الخبز المحمص
Reactions: