وصفات - فى اول الصفحه

سلطة الجمبري




المقادير

كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
ثوم فص واحد مفروم
2 طماطم مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم

الطريقة

يقلى الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود
وقليل من الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي
نضيف الجمبري الى باقي المقادير
ونرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها


طـريقه أخـرى

المقادير
4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبرة جافة

الطريقة
ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع
ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى
وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق
ويسمى بيستو
وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان
تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق
ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس


إرسال تعليق

0 تعليقات