وصفات - فى اول الصفحه

اسكالوب الدجاج علي طريقتي الخاصه




المقادير

مقدار 400 غرام صدر دجاج منزوع العظم
و1 بيضة
و4 ملعقة كبيرة بقسماط أو كعك مطحون
و3 ملعقة كبيرة دقيق
و2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
و2 ملعقة كبيرة خل التفاح
و1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
و1 ملعقة كبيرة بابريكا
و1 ملعقة صغيره كمون بودرة
و1 ملعقة صغيره فلفل أسود
و1 ملعقة صغيره ملح
و1 كوب زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير
   
تقطع صدور الدجاج الى 4 شرائح متساوية تقريباً
تدق صدور الدجاج للحصول على شرائح رفيعة ودائرية تقريباً
مع ملاحظة الدق من الداخل للخارج برفق حتى لا تتفتت القطع
تتبل صدور الدجاج بالخل والزبادي والزعتر والباربيكا والملح والفلفل الاسود والكمون
تغطى القطع وتترك فى البراد لمدة ساعة
يخلط البقسماط على الناشف بقليل من الزعتر والباربيكا والملح والفلفل الاسود
تخفق البيضة يدوياً وتوضع في طبق
يحمى الزيت في مقلاة على نار عالية حتى بسخن جيداً
تغمس شريحة الدجاج بالدقيق مع مراعاة ازالة الدقيق الزائد عنها
ثم تغمس بالبيض ثم في البقسماط
توضع في المقلاة لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يصبح لونها ذهبياً
تصفى من الزيت وتقدم بالهنا والشفا

إرسال تعليق

0 تعليقات