جمبري سوتيه مع صوص الطماطم والريحان

Posted by Amira Fayed on April 29, 2013 with No comments


المقادير

عدد 6 حبات جمبري كبيرة
ملح و فلفل

مقادير الصوص 

عدد 6 حبات طماطم صغيرة مقشرة و مقطعة بدون بذور
و2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
و2 فص ثوم مهروس
و3 ملاعق طعام اوراق ريحان طازج مقطعة
ملعقة طعام اوراق بقدونس مقطعة
ملح و فلفل
و2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون زائد ملعقتين طعام اضافتين

الطريقة 

نقطع راس الجمبري و نقشره مع ترك الذيل ثم ينظف
و يغسل جيدا و بتيل خفيف بالملح و الفلفل و يوضع جانبا
 نحضر الصلصة في وعاء صغير نخلط الطماطم و البصل و الثوم و الريحان و البقدونس 
و نرش عليهم قليل من الملح و الفلفل للطعم و عصيرالليمون و نصف كوب الزيت و نقلب جيدا
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة و نضع ملعقتين الزيت
ونطهو الجمبري لا نتركه على النار كثيرا حتى يجف نحرص على ان ينضج مع الاحتفظ بطراوته
عند التقديم نضع اربع حبات من الجمبري في الطبق مع الصوص و يزين باوراق الريحان
يقدم ساخنا

Reactions: