وصفات - فى اول الصفحه

جمبري سوتيه مع صوص الطماطم والريحان


المقادير

6 حبات جمبري كبيرة
ملح وفلفل

مقادير الصوص

6 حبات طماطم صغيرة مقشرة ومقطعة بدون بذور
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق طعام اوراق ريحان طازج مقطعة
ملعقة طعام اوراق بقدونس مقطعة
ملح وفلفل
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف كوب زيت زيتون زائد ملعقتين طعام اضافتين

الطريقة

نقطع راس الجمبري ونقشره مع ترك الذيل ثم ينظف
ويغسل جيدا وبتيل خفيف بالملح والفلفل ويوضع جانبا
نحضر الصلصة في وعاء صغير نخلط الطماطم و البصل والثوم والريحان والبقدونس
ونرش عليهم قليل من الملح والفلفل للطعم وعصير الليمون ونصف كوب الزيت ونقلب جيدا
نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضع ملعقتين الزيت
ونطهو الجمبري لا نتركه على النار كثيرا حتى يجف نحرص على ان ينضج مع الاحتفظ بطراوته
عند التقديم نضع اربع حبات من الجمبري في الطبق مع الصوص ويزين باوراق الريحان
يقدم ساخنا


إرسال تعليق

0 تعليقات