وصفات - فى اول الصفحه

مربعات الليمون




المقادير

البسكوت

كوب طحين
ربع  كوب سكر
ربع م ص ملح
إصبع زبدة  مذوب نص م ص فانيليا

الخطوات

نحمي الفرن  350 درجة
نأخذ قالب خبز صغير 8 إنش فى 8 إنش
نقلبه و نلف على قاعه قصدير بحيث يأخذ شكل القالب
نزيل القصدير برفق و نقلب القالب
نضع قالب القصدير داخل قالب الخبز و نفرده بأحسن ما يمكن







في وعاء عميق نخلط الطحين و السكر و الملح
نضيف الزبدة و الفانيليا
نخلط حتى تصبح لدينا عجينة لينة
نفرد العجينة والتي ستكون البسكويت في القالب
نضعها في الفرن 20 دقيقة أو حتى يصبح البسكويت ذهبي اللون





 



في هذه الأثناء نحضر كسترد الليمون

ليمونة متوسطة الحجم أكبر بقليل من البيضة - 175 غرام
كوب سكر
و3 بيضات 
و3 م ك عصير ليمون
و4 م ص نشا ذرة
ربع م ص ملح
و3 م ك زبدة مذوبة

نغسل الليمونة جيداً. نقسمها نصفين و نزيل البذور
نقطع الليمونة بالقشر قطعاً صغيرة ونضعها في طحانة الخضار
نضيف إليها السكر و عصير الليمون
ونخلط جيداً حتى نتأكد من أن الليمونة قد إنطحنت
نضيف البيض و النشا و الملح و الزبدة ونخلط
لا بأس إن كان هناك بعض لب الليمون الذي لم يطحن









نخرج الصينية من الفرن ونعدل درجة الحرارة إلى 300 درجة
نسكب كسترد الليمون على البسكوت الحار
نعيد الصينية إلى الفرن ونخبز 20-25 دقيقة




بعد أن نخبز الكسترد و نخرج الصينية نتركها تبرد نصف ساعة
ثم بواسطة أطراف القصدير نرفع الحلو الحامض برفق و نضعه على رف المطبخ
نتأكد من أن الحلو قد برد تماماً قبل تقطيعه إلى  مربعات



 



نضع المربعات في طبق التقديم ونرشها بمسحوق السكر


إرسال تعليق

0 تعليقات