كعكة التمر

Posted by Amira Fayed on April 09, 2013 with No comments



المقادير 

مقدار 250 غ من الدقيق الخشن - السميد
و100 غ دقيق ناعم 
و50 غ من السمسم المحمر 
لتر ونصف زيت 
و400 غ سكر 
ليمونة 
ملعقتين ماء ورد 
و50 غ سكر 
لتر من الماء 
تمر معجون  - يعنى نزيل النوات عن التمر وندعكه بقليل من الزيت حتى نتحصل على عجينة

طريقة التحضير 

نضع الدقيق الخشن مع الدقيق الناعم و50 غ السكر ونصف لتر من الزيت
ونخلطهم مع بعض حتى نتحصل على 
عجين نترك العجينه ترتاح 
ونحضر القطر 
نضع السكر في اناء الطبخ ونضف عليه الماء
ونضعه يغلي عندما يغلى المزيج نضف عليه عصير الليمونة
ونتركه حتى يتجانس ونسكب عليه ماء الورد
ونطفي النار ونتركه يبرد بعدها نقوم بتحضير العجينة 

نقسم العجينة الى جزئين ناخذ جزء منها و نفرده على رخامة
او على خشبة يكون سمكها 2سم وطولها 15سم وعرضها 12سم
وبعدها نفرد عليها عجينة التمر ونفرد ونغطي التمر ونزينه بقالب 

وصحتين وعافيه 
Reactions:
Categories: