وصفات - فى اول الصفحه

الروبيان المقرمش

الروبيان المقرمش


المقادير

كغم ربيان متوسط الحجم مقشر
2 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطع
1/2 كغم معكرونة سباغيتي مسلوقة

مقادير صلصة الربيان

2 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة بصل - مقطعة
1 كغم ربيان صغير
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق - طحين

الطريقة

يخلط الربيان مع الثوم وعصير الليمون وصلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم
ثم يغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة
يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
تفرد المعكرونة وتلف قطعتان منها حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف على بقية الربيان
يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء مغطى بالثلاجة أيضا لمدة نصف ساعة
قبيل التقديم يحمى زيت في وعاء عميق ويقلى به الربيان حتى ينضج جيدا
يصفى على ورق نشاف ويقدم مع صلصة الربيان

طريقة صلصة الربيان

ببقية الزيت المتبقي في المقلاة يقلى البصل حتى اللون الذهبي
يضاف الربيان الصغير الحجم ويطهى مع البصل لمدة 5 دقائق حتى يلين
يضاف الحليب والدقيق إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى يغلي
يوضع الخليط بالخلاط حتى يتحول إلى مزيج ثم يعاد لوعاء الطهي حتى يصبح كثيفا
يصب المزيج فوق الربيان المقلي بالمعكرونة للتقديم وبالهنا والشفا


إرسال تعليق

0 تعليقات