وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الجمبري الحار


المقادير

3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف

الطريقة

نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري
ونغطي الطبق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة
نضع البصل والثوم والزنجبيل ونقلب الى ان ينعم قليلا
ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق
ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر والبهارات
ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل
ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض

إرسال تعليق

0 تعليقات