الجمبرى بالكاري والخضار

Posted by Amira Fayed on April 16, 2013 with No comments



مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 15 دقيقة

المقادير

كيلو غرام من الجمبرى الطازج 
و 3 فصوص ثوم 
قطعة زنجبيل طازجة 
و 4 بصلات خضراء 
قرنان من الفلفل الأخضر الحار 
و 3 ملاعق طعام من الزيت 
ملعقة طعام من مسحوق الكزبرة 
نصف ملعقة من حبوب الشمار 
ربع ملعقة صغيرة من الخردل 
كوب من كريما جوز الهند 
كوب من الكزبرة الخضراء 
                
الخطوات

يقشر الجمبرى مع حفظ الذنب ثم يشق ظهره وينزع منه كيس الرمل 
يطحن الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر والفلفل الحار ويضاف إليها الزيت لتصبح معجونة 
توضع المعجونة في مقلاة متوسطة الحجم وتقلب على النار مدة دقيقتين 
يضاف مسحوق الكزبرة والشمار وحبوب الخردل وكريما جوز الهند 
ويترك المزيج على النار لمدة 4 دقائق 
يضاف نصف كوب من الماء إلى المزيج 
وتترك القدر دون غطاء على نار معتدلة لمدة 4 دقائق
يضاف الجمبرى إلى القدر ويترك الخليط على النار مع التحريك
حتى يصبح الجمبرى طرياً ولونه زهرياً
تضاف الكزبرة المفرومة إلى القدر ويقدم الطبق حالاً مع الأرز
Reactions: