الفته باللحم

Posted by Amira Fayed on April 16, 2013 with No comments



المقادير 

لحمة بعظم
أرز
خبز لبناني
طماطم طازجة معصورة
خل
ثوم

بهارات لسلق اللحمة

بصلة
ورق غار
ملح وفلفل اسود
هيل


طريقة التحضير 

طريقة سلق اللحمة

نضع قليل من الزيت بقدر وثم نضع اللحمة بعد غسلها
ونقلبها قليلا حتى تتغير لونها وثم نضيف الماء
ونتركهم على النار حتى الغليان ثم نعمل على ازالة الريم
وثم نضيف البصلة كبيرة مقطعة نصين و وورقتين غار و ملح وفلفل اسود
واغطيها واتركها على النار لحين الاستواء

طريقة عمل الصلصة بالخل و الثوم

اضع على النار 2 ملعقة سمن و عليهم راس ثوم مفرى لحد ما يصفر
بس الثوم اروح حطة علية 1/2 كوب خل حتى يغلى
ثم اضع صلصة طماطم وملح وفلفل و بهارات و قليل من الماء
واتركها حتى تتسبك حوالى 10 دقائق 

طريقة عمل الارز الابيض

نضع بقدر قليل من الزيت وثم نضيف الارز
(بعد غسله ونقعه لمدة 30 دقيقة)
ونضيف الملح ونقلبهم مع بعض وثم نضيف الماء ويكون كميته فوق الماء
ونتركهم على نار متوسطة حتى الغليان وثم نهدي النار حتى الاستواء

طريقة تركيب طبق الفتة

قطعي الخبز قطع متوسطة فى الطبق او الصينية
ثم شربيه بالشوربة سلق اللحمة لحد ما كلة يشرب شوربة
ضعي الارز على الخبز و افرديه كويس و اضعي كبشة شوربة
ثم اضعي صلصة الطماطم على وجه الارز 
ثم رصي قطع اللحم المسلوقة على و جه طبق الفتة
وحيطلع منظرة و ريحتة تفتح النفس 
Reactions: