سويت اند ساور

Posted by Amira Fayed on April 16, 2013 with No comments



المقادير

صدور دجاج
بصلة متوسطة
و3 ملاعق طعام زيت
و400 جرام اناناس قطع مع العصير
و150 جرام خضروات مشكلة سوتية
نصف كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
و2 ملعقة طعام صويا
ملعقة صغيرة عسل
و3 ملاعق طعام خل
نصف مكعب مرقة دجاج
ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

الطريقة

نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل 
و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس 
ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة
ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط 
ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق
من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز
Reactions: