وصفات - فى اول الصفحه

الزيتون المحشو

هذا الصنف من الزيتون سريع التخليل ويفضل فيه نوع الزيوت التفاحى كبير الحجم

المقادير

2 كيلو زيتون تفاحى
كوب عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض
3 جزرة مبشورة
3 ملاعق كبيرة كرفس مفرى
2 ثمرة فلفل حار حسب الرغبة
مقطع مكعبات صغيرة
3 أكواب ماء
6 ملاعق كبيرة ملح

الطريقة

يغسل الزيتون وينزع منه النوى بواسطة المقوار باحتراس بحيث لا تنكسر أطرافه
ثم ينقع فى ماء وملح تجهز خلطة الحشو ويخلط الجزر المبشور مع الكرفس والفلفل
ويضاف عصير الليمون وقليل من الملح يرفع الزيتون من ماء النقع ويصفى ويحشى بالخليط السابق
ويغطى الحشو بمكعب من الجزر حتى يحتفظ بالحشو يرص الزيتون فى برطمان زجاجى
ثم يصب فوقه الخل ويذاب الملح فى الماء ويصب فوق الزيتون بحيث يغمره
ثم يغطى بقشر الليمون المتبقى من العصير يغلق البرطمان بإحكام
ثم يحفظ فى مكان جاف حتى يتم التخليل من 15 إلى 20 يوما

إرسال تعليق

0 تعليقات