وصفات - فى اول الصفحه

كرات الجمبري

كرات الجمبري


المقادير

650 جم جمبري
قرفه صحيحه اى غير مفرومه
قرنفل
فلفل اسود
قليل من البصل المفروم
ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة شاى ملح
ملعقة شاى فلفل ابيض
3 ملاعق طعام زبده
صفار بيضتين
بيضه مخفوقه للتغطيه
3 اكواب بقسماط للتغطيه

الطريقة

يسلق الجمبري مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم
ثم يفرم فى الخلاط ويترك جانبا
نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه
ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
ونضع هذه الخلطه على الجمبري المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط جانبا حتى يبرد
وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض
ثم فى البقسماط وتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى
وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد وتقدم
وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس
وتحفظيها عندك واخراجها قبل القلى بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى

إرسال تعليق

0 تعليقات