طريقة تحضير البيتزا

Posted by Amira Fayed on April 15, 2013 with No comments



المقادير 

مقادير العجينة

عدد 3 أكواب طحين أبيض 
ملعفة صغيرة ملح 
و2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية 
ملعقة أكل سكر 
و4 ملاعق أكل حليب بودرة 
فنجان زيت 
كوب ماء 

الحشوة

كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار 
الكشنة هي : بصل يقلى في شوية زيت
ثم تضاف أربع طماطم مخلوطة في الخلاط
مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 ثوم إلى البصل بعد أن يقلى وتتسبك جيدا
و4/1 كوب شرائح زيتون اسود 
و4/1 كوب فلفل رومي 
كوب جبنة مبشورة - مثل جبنة برايد أو غيرها
و2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة 
فطر 
شرائح البيبروني 

الطريقة 

العجينه 

تنخل المكونات الجافة معا يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز
وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتوضع الكشنه
ثم الفطر والزيتون والفلفل الحلو وشرائح البيبروني 
واخيرا الجبنه توضع في صينية
وتخبز في فرن متوسط الحرارة من الاسفل ثم تحمر من فوق 

وصحتين وعافيه 
Reactions: