وصفات - فى اول الصفحه

لفائف سبرنغ رول بالخضار على الطريقة الصينية


ملحوظه

السبرنج رول عباره عن ورقات من العجين تشبه عجينة الجلاش
ممكن ان لم تحصلى على السبرنج رول الجاهز
تستبدليه بعجينة الجلاش لن تقطع على شكل مربعات متساويه
والسبرنج رول الجاهز يوجد فى السوبر ماركات الكبيره


المكوّنات

عدد 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
و 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
و 2 فصوص من الثوم مسحوقان
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مقطعتان إلى شرائح
و 2 عيدان من الكرفس صغير الحجم مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر مقطعتان إلى شرائح رفيعة
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير مقطعتان إلى شرائح رفيعة
و 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة
و 2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض المقطع إلى شرائح رفيعة
و 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مفتّتان
و ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
و ½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم - اختياري
و 18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول حجم كبير
و 2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة
ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية 
ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين
يُضاف عودا الكرفس والجزر والكوسا والفليفلة الخضراء والملفوف
تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً 
ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي والفلفل الأبيض وزيت السمسم
تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار 
وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة
تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين 
ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة
يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها
تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية
تُقلى اللفائف قبل التقديم المجموعة تلو الأخرى بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً
بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً
نقلي اللفائف في زيت حار

إرسال تعليق

0 تعليقات