المكرون Macaron



الأدوات اللازمة


أكواب القياس

ملاعق القياس
خلاط كهربائي
طاحونة البهار
مصفاة
ملعقة مسطحة مطاطية
كيس تزيين الحلويات (كبير) 16 إنش
صواني خبز
ورق الزبدة
فوهة تزيين مقاس 8 أو 12
أوعية للمزج

المقادير




عدد 2 3/4 كوب طحين لوزالمقشور
و2 3/4 كوب سكر بودرة
كوب من بياض البيض - حوالي 7 بيضات 
رشة ملح
و3/4 كوب سكر مطحون بطحانة البهار ( لا يستبدل بسكر بودرة ) أو سكر ناعم جداً
ملون طعام




الطريقه 

نبدأ أولاً بخلط اللوز و السكر البودرة جيداً
ثم طحنهم على دفعات بالطحانة و نخلهم جيداً و التخلص من أي فتات لم يطحن







في وعاء آخر نخفق البياض و الملح حتى تتكون رغوة جامدة القوام
نضيف قطرات من ملون الطعام و السكر الناعم
نخفق حتى يصبح القوام متماسكاً و لامعاً
 يجب أن لا نسرف في الخفق حتى لا يتأثر الشكل النهائي للمكرون






نضيف البياض إلى دقيق اللوز
ونمزج باليد بإستخدام الملعقة المطاطية المسطحة فقط
 نمزج بإتجاه  دائري واحد حتى نتأكد من أن دقيق اللوز قد إختلط جيداً و لم يعد له أثر




نحضر كيس الحلويات و نملأه بالمزيج
على صواني الخبز المغطى بورق الزبدة نضغط أو نعصر دائرة بقطر 2 إنش
 نترك مسافة إنش بين كل دائرة و أخرى
 نترك المكرون 30 دقيق يرتاح
هذه المدة تسمح للرطوبة بالخروج مما يساعد على تكوين قاغدة المكرون المميزة




نحمي الفرن 325 درجة و نخبز المكرون في منتصف الفرن مدة 10 - 12 دقيقة

ملاحظة

 نفتح الفرن قليلا بعد أول 5 دقائق لثوانى
لنسمح للرطوبة بالخروج




نترك المكرون يبرد تماماً قبل إزالته من الصينية
 يحشى و يقدم أو يحفظ في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق




Reactions:

0 comments:

Post a Comment