المكرون Macaron



الأدوات اللازمة


أكواب القياس

ملاعق القياس
خلاط كهربائي
طاحونة البهار
مصفاة
ملعقة مسطحة مطاطية
كيس تزيين الحلويات (كبير) 16 إنش
صواني خبز
ورق الزبدة
فوهة تزيين مقاس 8 أو 12
أوعية للمزج

المقادير




عدد 2 3/4 كوب طحين لوزالمقشور
و2 3/4 كوب سكر بودرة
كوب من بياض البيض - حوالي 7 بيضات 
رشة ملح
و3/4 كوب سكر مطحون بطحانة البهار ( لا يستبدل بسكر بودرة ) أو سكر ناعم جداً
ملون طعام




الطريقه 

نبدأ أولاً بخلط اللوز و السكر البودرة جيداً
ثم طحنهم على دفعات بالطحانة و نخلهم جيداً و التخلص من أي فتات لم يطحن







في وعاء آخر نخفق البياض و الملح حتى تتكون رغوة جامدة القوام
نضيف قطرات من ملون الطعام و السكر الناعم
نخفق حتى يصبح القوام متماسكاً و لامعاً
 يجب أن لا نسرف في الخفق حتى لا يتأثر الشكل النهائي للمكرون






نضيف البياض إلى دقيق اللوز
ونمزج باليد بإستخدام الملعقة المطاطية المسطحة فقط
 نمزج بإتجاه  دائري واحد حتى نتأكد من أن دقيق اللوز قد إختلط جيداً و لم يعد له أثر




نحضر كيس الحلويات و نملأه بالمزيج
على صواني الخبز المغطى بورق الزبدة نضغط أو نعصر دائرة بقطر 2 إنش
 نترك مسافة إنش بين كل دائرة و أخرى
 نترك المكرون 30 دقيق يرتاح
هذه المدة تسمح للرطوبة بالخروج مما يساعد على تكوين قاغدة المكرون المميزة




نحمي الفرن 325 درجة و نخبز المكرون في منتصف الفرن مدة 10 - 12 دقيقة

ملاحظة

 نفتح الفرن قليلا بعد أول 5 دقائق لثوانى
لنسمح للرطوبة بالخروج




نترك المكرون يبرد تماماً قبل إزالته من الصينية
 يحشى و يقدم أو يحفظ في الثلاجة في علبة محكمة الإغلاق




Reactions:

0 comments:

Post a Comment

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Follow by Email

فـهـرس الـمـدونـة

كل يوم نصيحة

Ideas

Blog Archive

World Clock

Labels

Appetizers Back To schooL Delicious Coffee Dessert Fitness recipes's Information Main meals Pasta Perfect and Creative Ideas Pizza Rice Recipes Salad Seafood soup Tutorials Step By Step آيس كريم وفواكه أساسيات الطهى أطباق الأرانب أطباق الأرز بأنواعه أطباق البروتينات الدايت أطباق الحمام و السمان أطباق الخضار أطباق الدايت الجانبيه أطباق الطيور بأنواعها أطباق اللحوم والمشويات أطباق المكرونات أطباق النشويات الدايت أطباق رئيسية أطباق للفطار والعشاء أطباق نباتيه أطباق وحلويات رمضانيه أعتنى بطفلك أكلات إيطاليه أكلات الأطفال أكلات سعوديه أكلات من المطبخ التركي أكلات من المطبخ الصينى والهندى ابعدي عن ده ؟ واعملي ده اكلات صيامى البيتزا والفطائر التغذية العلاجية الحلويات الحلويات الدايت الحياه الزوجيه والعلاقات السندوتشات وأطباق للفطار دايت الشوربات الطب البديل و الاعشاب العصائر والمشروبات العنايه بالأظافر العنايه بالجسم العنايه بالشعر العنايه باليدين والقدمين الكريب المأكولات البحرية المحاشى المخللات المعجنات والمخبوزات المقبلات الشهية انـواع مـن المربي برنامج برياني برنامج تسلم الأيادى برنامج حورية المطبخ برنامج سكر مزبوط برنامج سلمى في البيت برنامج سمر بالخليجي برنامج شوربة ونقنقة برنامج صحبه طيبه برنامج عباسيات برنامج عرسان بالفرن برنامج ملح وفلفل برنامج من مصر برنامج ولا بالاحلام برنامج ‫مطبخنا العربي بشره ومكياج تزيين الاكل فن تعالى اعرفك ازاى‏ تزيين التورت والكيك تعرفي على مقاييس الطعام والسعرات الحراريه تمارين رياضية جاتوة و تورتة حفظ و تنظيف الاطعمه و الخضروات حلويات العيد دنيا حواء رجيم و انظمة غذائية ساندوتشات سلطات شطارتك فى بيتك ومطبخك صوصات و صلصات حلوة و كريمة التزيين صوصات و صلصات مالحة صيدليتك المنزليه طب الطوارئ فؤائد الفيتامينات فاهيتا الدجاج فن الإتيكيت فن تزيين المائده فيديوهات وصفات الطبخ قاموس المطبخ قسم الديكور كل ما يخص المرأه الحامل كوكيز وبسكويت كيك مجموعة تتبيلات للمشاوي - اللحم والدجاج محتارة ماذا تقدمين على مائدة الافطار كل يوم؟ معلومة طبية على السريع ملف البدائل المطبخية ملف البقع والتنظيف ملف خاص بالعرائس ملف خـاص بالمحجبات ملف شامل عن الديك الرومي ملف شامل لطرق عمل الكيكة الاسفنجية ملف شامل لطرق عمل تشيز كيك ملف كامل لجميع طرق الكب كيك ملف كامل لعمل أرقى أنواع الشيكولاته ملف لكل أنواع الرجيمات من كل بلد أكله موسوعة البهارات نصائح مفيده وخبرات وجبات المطاعم السريعه وصفات الشيف أحمد القاضى وصفات الشيف أسامه السيد وصفات الشيف الشربينى وصفات الشيف ايمن العطار وصفات الشيف حسن وصفات الشيف سمر ايوب وصفات الشيف يسرى وصفات اللحمه المفرومه وصفات بشكولاته بالنوتيلا وصفات شم النسيم وصفات فـرووحـة الإمـارات وصفات لمرضى السكري وصفات مترجمه وصفات مصوره وصفات منال العالم ‎اصنعي بنفسك ♥ Valentine's day ♥

لمعرفه السعرات الحرارية

Need an Invite?

Name Email * Message *

لمعرفه نسبة الكوليسترول فى بعض الماكولات

قـامـوس المـطبخ

Followers

Copyright © وصـفـات مـيـرو | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com