لفائف الكنافة الرمضانية بالفستق

Posted by Amira Fayed on May 19, 2013 with No comments



المقادير

نص كيلو كنافة طازجة خُصلات
زبدة سائلة للدهن
زيت غزير للقلي
فستق صحيح
مُقشر شربات - قطر

طريقة التحضير

تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة وتُرش بقليل من الزبدة السائلة
تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع
للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب مع التخلص من الكنافة الزائدة
تُكرر الخطوات السابقة حتى الانتهاء من كمية الكنافة
ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية
(مع مراعاة عدم نزع الغطاء البلاستيكي)
تُغطى الصينية وتوضع بالبراد - الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك
يُسخن الزيت في إناء عميق يُنزع الغطاء البلاستيكي من كل وحدة كنافة
ثم تُقلى في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات
تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد، وتُترك لتبرد قليلاً
في تلك الأثناء يُخلط الفستق مع قليل من الشربات في وعاء عميق
تُحشى وحدات الكنافة بخليط الفستق ثم تُرص في طبق التقديم ويُوزع فوقها قليل من الشربات
وبالصحة والهنا
Reactions: